Wie in jedem Jahr startet die Hallensaison mit dem Messkircher Turnier. Mit 11 Startern war der SVL dieses Jahr mit deutlich weniger Schützen dabei als in den letzten Jahren. Mit einer Bronze-Medaille für Christine Lasogga war die „Ausbeute“ zwar gering, aber der Auftritt an sich schon sehr bemerkenswert.

Die Anfänger Silvia Klieber, Kevin Wend und Rio Heyde hatten einen grandiosen allerersten Turnier-Erfolg. Erst im Frühjahr/Sommer 2019 hatten sie einen Anfängerkurs belegt und in Messkirch das erste Mal  ein Turnier geschossen. Die Ergebnisse sind mehr als beachtlich: Silvia 471 Ringe und Platz 8, Kevin 518 Ringe und Platz 14 und Rio 497 Ringe und Platz 19, jeweils in der Schützenklasse! Das hat für tolle Stimmung gesorgt und sie haben sich natürlich mehr als einmal bei ihren Trainern Christine und Daniel Lasogga sowie Justin Schuldes bedankt!

Bei Daniel Lasogga, trotz ziemlich heftiger Erkältung gestartet, ist jetzt wohl der Knoten geplatzt und er erreichte mit 515 Ringen den 16. von 36 Plätzen in der Schützenklasse. Justin Schuldes hatte sich natürlich zum Saisonstart schon mehr ausgerechnet als 486 Ringe und Platz 21. Aber na ja, bis zu den Meisterschaften ist ja noch Zeit!

Christine Lasogga belegte mit sehr guten 528 Ringen den 3. Platz in der Damenklasse. Ebenfalls in der Damenklasse startete Nese Weber. Sie erreichte mit 352 Ringen den 12. Platz.

Masters Herren: Nur zwei Ringe trennten Stefan Windmüller mit 530 und Platz 4 vom Podestplatz. Matthias Heisler hat durch eine Verletzung einen beträchtlichen Trainingsrückstand und musste sich mit 483 Ringen und Platz 20 zufriedengeben. Bei Michael Weber lief es leider bei diesem Turnier nicht wirklich rund, aber die Saison beginnt ja erst.

Einzige SVL-Starterin in der Masters Damen Klasse war Ulrike Leitner. Wenig Training und kaum Wettkampferfahrung, da konnte sie mit 367 Ringen am Ende dann doch ganz zufrieden sein.

Die Mannschaftszusammenstellung ist ja immer so eine Sache, und irgendwie ist man dann hinterher immer schlauer. Leider hat es dieses Jahr nicht auf’s Treppchen gereicht, aber die Plätze 5 und 6 von 12 Mannschaften können sich ja auch sehen lassen.